La mantequilla es uno de los derivados lácteos con más aplicaciones en la cocina gracias a una serie de propiedades únicas. Su sabor rico y cremoso, además de su aroma que remite directamente a lo lácteo, es un valor añadido cuando se emplea en una receta.
Dicen los franceses que "Todo sabe mejor con un poco de mantequilla". En Francia, la mantequilla se considera un producto básico esencial. Incluso se dice que los tres secretos de la cocina francesa son «¡mantequilla, mantequilla y más mantequilla!»
La mantequilla es un ingrediente realmente versátil, es el ingrediente clave de muchas salsas, como la famosa salsa holandesa. El hojaldre se elabora envolviendo un bloque de mantequilla en la masa, que posteriormente se dobla varias veces para crear una estructura de varias capas al hornearse.
La mantequilla es un ingrediente fundamental en todas las cocinas, más si nos gusta la repostería. La repostería sin mantequilla no sería lo mismo, y aunque es cierto que podemos hacer postres utilizando otras grasas, me reconoceréis que la mantequilla es la más utilizada.
En definitiva nunca una grasa fue tan útil, sus usos en la cocina son tan variados que daría para escribir un libro. En resumen podemos decir que sirve tanto para freír o saltear en la sartén, como base para salsas, para untar una tostada, para una rica carne o un pescado, la verdad es que con ella podemos elaborar de todo.
Y este es el ingrediente escogido para este mes.
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Boniato Hasselback con mantequilla
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello.
Receta: Crema de hinojo y manzana
Blog: La Rosa dulce
Autor : Rosa Romero
Receta: Tarta Guinnes sin lactosa.
Blog: Cocina con Reina
Autor: Isabel Reina
Receta: Bizcocho con mantequilla y glaseado de limón
Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez
Receta: Verduras al horno a la mantequilla
Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez
Receta: Tarta de queso y membrillo con toques de mantequilla
Blog : La cocina de Estela/ Mi dornillo.
Autor: Estela Sanchez
Receta: Risotto mar y montaña
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Risotto de champiñones
Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Recetas: Bizcocho de mantequilla con pepitas de chocolate en olla gm h
Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellin
Receta: Tarta de Nutella sin horno.
Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Galletas de mantequilla con fondant.
Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Tartiflette
Blog: Patyco Candybar
Autor: Patricia Ramirez. Pato
Receta: Palmeritas en hojaldre rápido
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
retotusrecetas@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto: