Páginas
▼
viernes, 25 de diciembre de 2020
viernes, 27 de noviembre de 2020
Recetas con Sobrasada. Reto de noviembre de 2020.
La sobrasada es un producto cárnico crudo y curado que se elabora con seleccionadas carnes de cerdo que se pican y se condimentan con sal, pimentón y otras especias. Es un alimento muy tradicional en diferentes zonas del Mediterráneo pero, por su calidad y sabor, destaca la que se produce en las Islas Baleares.
viernes, 30 de octubre de 2020
Recetas con Jamón serrano. Reto de octubre de 2020
Se nota que nos vamos acercando a navidad y ya pensamos en ingredientes elaborados mas sugerentes y finos.
viernes, 25 de septiembre de 2020
Garbanzos cocidos de bote. Reto de Septiembre de 2020.
Ese bote de garbanzos que tenemos en la despensa...¡ y de eso trata nuestro reto del mes de Septiembre!
viernes, 28 de agosto de 2020
viernes, 31 de julio de 2020
Recetas con Leche de Coco. Reto de Julio 2020.
La leche de coco es nuestro ingrediente procesado de este mes caluroso de julio de 2020. Se nos quedó en el tintero el mes pasado y volvimos a ponerlo para poder votarlo y si, esta vez salió por mayoría. Y lo entiendo, pues es un ingrediente que igual podemos utilizar en nuestras recetas dulces, o saladas.
"La leche de coco es un ingrediente que se obtiene mezclando agua con carne de coco maduro triturado.
No se debe confundir la leche de coco con el agua de coco, ya que el agua se encuentra de forma líquida y natural en la cavidad central del coco, mientras que la leche se genera de la pulpa triturada. Con aspecto similar a la leche, su color y sabor se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites. Se usa como base de platos y salsas en las cocinas de Asia y el Caribe. La leche de coco suele encontrarse en la mayoría de los supermercados europeos. " (Sacado de Wikipedia)
Y maravillosas recetas las que nos habéis enviado.
viernes, 26 de junio de 2020
Recetas con cerveza. Reto de junio 2020
¿A todos nos gusta "la rubia"?
Depende de para qué usaríamos una rubia o la negra, o cualquier otra porque tengo entendido que hay mas de 2 variantes de la cerveza que conocemos todos.
viernes, 29 de mayo de 2020
Recetas con carne picada. Reto de mayo 2020.
Como cada ultimo viernes de mes, aquí estamos con nuestro reto, espero que esteis bien y que nos vayamos recuperando poco a poco de este virus, y os agradezco a todas que a pesar de los momentos que vivimos hayáis seguido participando en el reto.
viernes, 24 de abril de 2020
viernes, 27 de marzo de 2020
Recetas con Almidón de Maíz. Reto de Marzo de 2020.
Hola chicas, espero que esteis todas bien en estos momentos tan difíciles, de antemano gracias por vuestra participación en este mes que hará historia...
Bueno y sin mas os quiero presentar vuestra ricas propuestas con Almidón de Maíz, para nosotros mas conocido como "maicena", es una fécula que aquí en España también conocemos como harina fina de maíz, aunque la definición correcta seria harina de fécula de maíz. En la cocina la utilizamos para absorber los líquidos en los alimentos y obtener más consistencia, como en las salsas y otros platos.
viernes, 28 de febrero de 2020
viernes, 31 de enero de 2020
Recetas con queso, reto de Enero de 2020.
¡¡Feliz año!!
Para recomenzar este nuevo año, el ingrediente es el queso, y la verdad que este es uno de los ingredientes que yo añadiría a todas las recetas o a casi todas. No se a vosotras, pero me gusta el queso de todas las maneras y de todas las clase y tipos.
Estas son vuestras propuestas con queso, muy variadas y diferentes, pero todas exquisitas:
¡¡Felicidades a todas!!!