Páginas

viernes, 29 de noviembre de 2024

Recetas con bacalao congelado





 Este mes el ingrediente elegido es el bacalao congelado. Un producto que podemos encontrar de diferentes calidades y precios. Y además podemos encontrar en su punto de sal congelado o desalado y congelado.

El bacalao es uno de los alimentos mas apreciados y consumidos desde la antigüedad, ya que era conservado por mucho tiempo en salazón y permitía que durase mucho tiempo sin estropearse. 
 En nuestro país forma  gran parte de nuestra gastronomía y sobre todo cuando llega la época de semana santa es como una tradición en la mayoría de comunidades. De todas maneras es consumido todos los meses del año en numerosas y diferentes exquisitas recetas.

Hoy encontramos el bacalao en salazón, ya desalado  fresco y congelado que generalmente lo encontramos en su punto de sal y de diferentes tipos y precios según las calidades del mismo.
El bacalao desalado tiene una textura mucho mas firme y tiene un olor y sabor mucho mas intenso, ya que fue conservado en sal. 
En bacalao en su punto del sal, a diferencia del curado en salazón, le han añadido un punto de sal para fabricarlo y en este caso congelarlo, es de una carne mas tierna y de sabor mas suave.
También encontramos en el mercado bacalao desalado y congelado. Son dos formas diferentes que si miramos el envasado debe traerlo explicado.

Y aquí tenemos estas ricas recetas que podemos hacer con el bacalao congelado:

Blog: Así se come en Granada.
Autor: Elvira Porcel.
Receta: Bacalao con salsa de tomate asado y muselina de ajo.



Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez.
Receta: Delicias de bacalao 




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Patatas guisadas con bacalao congelado




Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª del Carmen Hernandez
Receta: Carpaccio y bacalao marinado




Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Bacalao con aceitunas




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Lomos de bacalao con pimientos





Blog : Juna en la cocina
Autor : Juana Hellin
Receta: Bacalao con almejas 



Blog : La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Verdinas con bacalao



Blog: Patyco Candybar
Autor: Patricia Ramirez
Receta: Bacalao en Salsa Coco y Achiote




Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana
Receta: Bacalao con tomate



Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Cazuelitas de brandada de bacalao con setas





Blog: Mandarinas y Miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Lomos de bacalao con espinacas









Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:

retotusrecetas@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto: