Recetas de arroz para sushi y tranchetes


Pues este mes no ha habido un acuerdo único, y han salido dos ingredientes muy diferentes.

Arroz para sushi y tranchetes. Como siempre nos gusta ver recetas increíbles que suelen hacer las participantes de este reto y podrán utilizar un ingrediente u otro, o los dos ingredientes en una misma receta.

El arroz para sushi no tiene nada que ver con nuestros arroces mediterráneos,  y es un arroz diferente. Para  hacer un buen sushi es necesario contar con arroz específico para este uso. Se trata del arroz de una variedad japónica, que se caracteriza por el reducido tamaño de su grano y por ser extremadamente "pegajoso", característica fundamental a la hora de hacer bolas que han de poder consumirse con palillos sin que se, no sirven para hacer sushi los arroces mediterráneos que consumimos normalmente en España. 

El segundo ingrediente, los tranchetes de queso según la IA, es un queso en lonchas finas  que se inventaron en Suiza en 1911 por Walter Gerber, quien creó la primera versión de queso procesado, y la compañía Kraft Foods introdujo la versión comercial en lonchas en Estados Unidos en 1950, popularizando su uso en sándwiches y hamburguesas antes de extenderse globalmente. 


Blog: Cocina con Reina
Autor: Isabel Reina
Receta: Pastel salado de verduras, atún y queso


Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Sándwich de pollo y queso


Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Onigirazu  de salmón y aguacate


Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Sopa de pollo a la importancia


Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª del Carmen Hernandez
Receta: Tarta de tranchetes


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta : Origini


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta; Ensaimada thai de papel de arroz


Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Tostas de aguacate y atún


Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Sushi balls



Blog: La cocina de las casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Arroz Especial Sushi



Blog: Juna en a cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Onigiri



Blog: Andreíta come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Uramaki gratinados



Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Sushi Negro con Jamón & verdura



Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Patatas Chafadas con Tranchetes & Sushi


Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Lasaña de calabacín con queso



Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:

retotusrecetas@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto:



Comentarios

(2)
  1. Unas recetas bien ricas, nos vemos en el próximo con la sals barbacoa. https://junaenlacocina.com/__trashed-2/ no se porque pero este es el enlace de mi receta...cosas que pasan. Besos

    ResponderEliminar
  2. Por cierto el blog muy bonito ha quedado...la mano de Maite...jaja...Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario