Antes que nada FELICES FIESTAS Y PRÓSPERO 2020.
Páginas
▼
viernes, 27 de diciembre de 2019
viernes, 29 de noviembre de 2019
Recetas con Pasta, Reto de Noviembre 2019.
Este mes tenemos un ingrediente que creo gusta tanto a grandes como a pequeños y da mucho juego en nuestras recetas del día a día.
Es por ello que la participación ha sido estupenda. Esperamos seguir así.
¡Vamos con vuestras ricas recetas!
Es por ello que la participación ha sido estupenda. Esperamos seguir así.
¡Vamos con vuestras ricas recetas!
viernes, 25 de octubre de 2019
viernes, 27 de septiembre de 2019
viernes, 30 de agosto de 2019
viernes, 26 de julio de 2019
viernes, 28 de junio de 2019
Recetas con mozzarella, reto de junio de 2019
Ultimo viernes de mes, ya sabeis lo que sigue:
Este mes las recetas son con mozzarella , un tipo de queso originario de la cocina italiana. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Caserta). La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, sin que haya solicitado Italia la protección del nombre mozzarella. El queso DOP se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia con leche de búfala. Por otro lado, es internacionalmente extendida la producción de quesos tipo mozzarella a base de leche de vaca, encontrándose en Campania y el Mezzogiorno como una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), así como con leche de oveja en Cerdeña, Abruzzo y El Lacio.3
Este queso fibroso y graso es utilizado tanto en fresco como tierno, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama, es para la fabricación de pizzas, donde se utiliza tanto fresco (troceado o rallado) como seco (tierno rallado), colocado sobre la masa antes de ser horneada. Muy utilizado también en ensaladas cuando es fresco. Para comer sin derretir, se acostumbra a preferir la mozzarella fresca, en forma de queso lechoso de pasta blanda. Cuando se encuentra bastante seco y maduro es frecuente que su "piel" se torne de color amarronado siendo entonces llamado "pasita"
De cualquier forma aquí os presento la participación de mis compis para este reto:
Blanca nos recomienda este Souffle de patatas relleno de mozzarella que le sale divino y podeis ver su paso a paso en Las recetas de Blinky.
Blanca nos recomienda este Souffle de patatas relleno de mozzarella que le sale divino y podeis ver su paso a paso en Las recetas de Blinky.
Desde el blog La Cocina de Catina no os perdais estas deliciosas Láminas de champiñones con mozzarella, os va a encantar:
En el blog Así se come en Granada os comparto estos Huevos al plato con pisto y mozzarella que ademas de fácil de hacer es receta de aprovechamiento y rica:
La amiga Patricia nos trae este Pastel de patatas y mozzarella que le sale de vicio, lo puedes ver en su blog Patyco Candibar, mirad que bueno.
Nuria nos enseña a hacer estos Milhojas de berenjena y mozzarella que le sale delicioso, puedes verlo en su blog Thermonuria.
En el blog Aquí se cuece jugando nuestra amiga María José nos comentaba que esta rápida receta es una delicia y viene genial para quedar bien cuando hay prisa, son unos Chupa Chups de mozzarella.
Desde el blog Croketypot no nos podemos dejar estos Rollitos de berenjena que gustan hasta a los mas pequeños de la casa.
Estela siempre nos sorprende con sus magnificas recetas, esta vez son unos Panecillos de mozzarella con tomate que puedes ver en su blog Mi dornillo, la cocina de Estela.
Marta en su blog Raksha rebuscando presenta una deliciosa receta que os va a encantar, una Mozzarella marinada que queda genial en cualquier plato de ensalada y mas.
Las recetas de Juana siempre son el broche de oro, esta vez puedes ver en su blog Juna en la cocina esta deliciosa Pizza-rosco con mozzarella, no os lo perdais.
No puede faltar esta Ensalada Caprese que nos comparte Mavi en su blog Mandarinas y miel, sobre todo en verano, rápida de hacer, deliciosa y sin encender el fuego.
La amiga Dulcinea nos envia esta delicia tan sencilla de preparar son Tostas con mozzarella y solo hay que hacer esto: INGREDIENTES: Tostadas, Queso mozzarella, Tomate Sardinas en salmuera (o marinadas). PREPARACIÓN: Preparamos el pan tostado y encima ponemos una rodaja de tomate. A continuación una rodaja que mozzarella y encima un sardina. Un aperitivo fácil y rico. 😉
Nos vemos en el próximo reto.
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
retotusrecetas@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto:
viernes, 31 de mayo de 2019
Recetas con pimientos del piquillo, reto de mayo 2019
Aquí estamos como cada último viernes de mes, cumpliendo con nuestro maravilloso reto donde tienen cabida esos ingredientes elaborados que habitualmente tenemos en la despensa y por rutina siempre usamos del mismo modo, en este reto buscamos la variedad de formas de aplicación de esos ingredientes y todas las recetas que se pueda ingeniar para consumirlos de forma distinta.
viernes, 26 de abril de 2019
viernes, 29 de marzo de 2019
Recetas con zumo de naranja, marzo de 2019
No se si es por la operación bikini pero el ingrediente de este mes ha ganado la encuesta quizá porque da mucho juego en cualquier receta.
viernes, 22 de febrero de 2019
Recetas con atún o crema de queso, reto de febrero de 2019
Hola a todos!!!
Como ya sabéis, la mecánica de este reto es hacer una receta con ingredientes elaborados.
Para este mes han salido por votación 2 ingredientes, el atún y el queso crema, así que se podía hacer una receta con uno de ellos o los dos si se prefiere y estas son las delicias que compartimos con todos vosotros, espero que os guste.
Son 13 deliciosas recetas muy variadas, tanto las dulces como las saladas:
viernes, 25 de enero de 2019
Recetas con salchichas, reto de enero de 2019
El caso es que nos habituamos a aplicarlas de un modo y no solemos salir de esa idea, aun sabiendo la cantidad de variantes y aplicaciones que tiene.
Diríamos que es el ingrediente de la comodidad, si quieres añadir carne a una pizza... salchichas, si quieres hacer un arroz mas completo... salchichas... y así con todo, pero lo mejor es que fabrican salchichas de muchos ingredientes distintos, de cerdo, pollo, pescado, veganas.... hay para todos los gustos y colores, así que te solucionan todo.
Pues bien, entremos en el mundo de las salchichas contando con estas recetas que compartimos desde el reto Tus recetas, que no te falten ideas:
Esta vez empezamos por Maria Jose que desde su blog Aquí se cuece jugando nos enseña como hacen en casa las salchichas y es con esta sana receta de Puré de patatas con salchichas al horno, no perdáis detalle porque le sale riquísimo.
La amiga Blanca del blog Las recetas de Blinky ha hecho unas Bolas de patata a la trufa con salchichas que quitan el sentido... y la tristeza y todo porque menuda pinta:
¿Conoceis el blog Thermonuria? os va a encantar, lo dirige nuestra amiga Nuria y este mes comparte esta delicia, un arroz con verdura y salchichas de lo mas sabroso,, no os lo perdáis.
Para los que amen la salsa de cebolla como me pasa a mi no os podéis perder lo que nos trae Catina del blog La cocina de Catina, unas riquísimas Salchichas con salsa de cebolla, mirad que pinta tienen:
La amiga Dulcinea nos comentaba que había hecho unos ricos Pimientos rellenos de salchichas y nos cuenta como:
Ingredientes:
Salchichas de pollo,
pimientos verdes italianos (de los largos),
queso en lonchas (opcional).
Preparación:
Se sellan las salchichas de pollo un poco en la plancha o sartén.
Se abren los pimientos a lo largo, después de lavarlos bien y secarlos un poquito.
Se introducen las salchichas dentro de los pimientos.
Se ponen en una fuente a la que previamente, se ha untado la base con aceite y ... al horno.
Hasta que se vea que lo pimientos están asados. El tiempo ya depende de cada horno. Pero yo los tuve unos 15 minutos.
Estela ha tenido todo un acierto, nos contaba que como San Valentín está al caer se le ha ocurrido hacer estas salchichas que aunque sean fáciles de hacer y se hagan con mucho amor es todo un éxito, las llama Tostas con corazón de salchichas y huevo y no hay nada mas que verlas para desear probarlas, por cierto las puedes ver en su blog Mi dornillo, la cocina de Estela.
Si no habeis probado los Corn dogs podéis ver como se hacen en Así se come en Granada, son una delicia que sienta genial porque no tiene gluten.
Os presento otro blog que participa con nosotros y podéis ver las recetas tan fantásticas que prepara Merce en él, es el blog Merce's cake y esta vez nos comparte una Cazuela de morcilla y salchichas que quita el sentido:
En el blog Cocina con Reina tenéis una rica receta que nos comparte Isa para este reto, unas Salchichas en salsa de mostaza que estoy deseando probar ¿os imagináis el sabor?
La receta que nos muestra Mavi en su blog Mandarinas y miel es la típica receta que todos guardamos en la memoria y a la que siempre volvemos porque eso es lo que me ponía en bocadillos cuando quería un bocadillo en condiciones, Salchichas con salsa de tomate ¿como las tomabas tu?
Como ya sabéis, las salchichas son el alimento favorito de los niños y si ademas jugamos a cocinar con ellos podéis hacer maravillas simpáticas como la que nos muestra Juana en su blog Juna en la cocina, unos riquísimos cerditos de hojaldre y salchicha que ademas están deliciosos.
Kety nos comparte esta vez unos deliciosos Huevos escoceses de codorniz ¿queréis saber como los hace? lo tiene en su blog Croketypot, no os lo perdáis.
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
retotusrecetas@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto: