Este mes son dos los ingredientes elegidos, Remolacha cocida y Nuez moscada.
La "raíz" de remolacha es en realidad el tallo bajo de esta planta nativa de la Europa mediterránea y occidental. Los humanos han comido esta planta desde la prehistoria, al principio sus hojas y después la parte subterránea de algunas variedades. Con una tradición tan arraigada, no es de extrañar que sea conocida por varios nombres; aunque en España se llame sobre todo remolacha, también se conoce como betabel o betarraga. La remolacha más allá de ser una fuente de azúcar natural, es un alimento con una riqueza nutricional muy importante que le aporta increíbles beneficios a la salud cuando se consume regularmente. Tiene una textura muy jugosa, crujiente y un sabor muy agradable dulce. Principalmente se utiliza como ingrediente de ensaladas, debido a su sabor dulce y a su brillante colorido rojizo. Las remolachas contienen una variedad de nutrientes únicos que impulsan la salud.
La nuez moscada es uno de los condimentos más utilizados en el mundo, no solo por su delicioso sabor, sino también por su versatilidad para complementar preparaciones tanto dulces como saladas. Sin embargo, la evidencia científica muestra que esta especia también puede aprovecharse con fines medicinales. La nuez moscada tiene propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antioxidantes que pueden promover la salud en varios aspectos. Sin embargo, en altas dosis puede ser perjudicial.
Comenzamos con estas ricas Conchas de merluza y gambas que nos envía Blanca y que podéis ver como las hace, en su blog "Las recetas de Blnky".
Que ricos y que originales se ven estos Crepes de Remolacha sin gluten que ha preparado nuestra querida Elvira deseando pasarme por su blog "Así se come en Granada" para ver como los hizo.
Y con este frio que hace que bien sienta una Crema de verduras de invierno que si queréis ver como lo hace nuestra amiga Rosa, os tenéis que pasar por su blog "La Rosa dulce"
Bonito color el de este Cuscús de Remolacha que nos ha preparado Juana y nos lo enseña en su blog "Juna en la cocina".
"La Cocina de Catina" es el blog de nuestra amiga Catina que para esta ocasión ha preparado un estupendo Pastel salado de pasta filo.
Esta es una receta que esta basada en el libro de cocina de La Marquesa de Parabere, así nos lo cuenta Carmen en su blog Recetas Casa Carmen, una rica Remolacha a la vinagreta.
Un dos por uno es la salsa que no envían desde el blog Tranquilamente, ya que nos cuenta que esta rica Salsa de remolacha y nuez moscada es una salsa tipo humus ligero y que perfectamente nos servirá para alegrar un plato de pasta en un plis plas.
Una salsa que os servirá para la pasta, la carne, huevos o incluso en unas tostada es el Pesto de Remolacha con pistachos que aseguro esta buenísimo podéis verlo en mi blog La cocina de Estela.
Nuestra amiga Maria administradora del blog Fogones y Melones, nos cuenta que ha estado rebuscando y ha encontrado una estupenda receta de Crepes con nuez moscada, que ha rellenado con boloñesa y cuatro quesos.
Simplemente delicioso debe estar este Chocolate caliente especiado que nos envía Marta y que podéis ver como lo hace en su blog Rebuscando en la despensa.
Patricia administradora del blog Patico Candybar nos envía una estupenda receta de Maccheroni al pesto de Remolacha.
Andrea para esta ocasión nos ha preparado un Pastel de Bacalao, que nos cuenta como hacerlo en su blog Andreita come de todo y según nos dice es una buena idea para cuando quieres comer pescado de una manera sana y diferente.
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retotusrecetas@gmail.com
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Felicidades a todas las participantes. Me parecen muy ricas todas las recetas!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Estupendas recetas, y variadas. Felicidades a todas, os esperamos y nos vemos en el próximo. Besitos.
ResponderEliminarUn recopilatorio para todos los gustos!! Esperando el próximo. Bs
ResponderEliminarEL PASTEL DE FILO SE PUEDE HACER CON PASTA COMÚN PARA TARTAS, ESPERO CONTESTACIÓN, GRACIAS.-BUENOS AIRES- ARGENTINA-
ResponderEliminarFelicidades por las recetas tan buenas!! Nos vemos el próximo mes, Besitos para todas.
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