El beicon o bacon ahumado, no es otra cosa que tocino cortado fresco y ahumado. Beicon significa que es un producto cárnico que se encuentra bajo la piel del cerdo y está compuesta de tocino entreverado de carne. Salado, dulce y crujiente, el tocino de cerdo ahumado puede acompañar cualquier plato.
Sabemos que el tocino es la capa de grasa situada debajo de la piel del cerdo y que, según la cantidad de carne que tenga, puede clasificarse como magro o graso. También es conocido que este alimento tiene un alto contenido de grasas (solo 100 gramos de tocino tienen 600 kilocalorías, poco más de la cuarta parte del requerimiento diario de un adulto promedio), por lo que se debe comer con mesura, y que se puede adquirir fresco y semi salado, o ahumado.
Estados Unidos un día antes del primer lunes de setiembre, se celebra el día del “Bacon Day”. En el Reino Unido se celebra a finales de Diciembre.
Si bien el tocino ha sido parte de nuestra dieta como especie desde el 1500 a. C., los cerdos fueron domesticados alrededor del 8500 a. C., por lo que durante siete mil años, los humanos tenían tocino justo debajo de sus narices y no lo sabían. El término 'tocino' se usa con más precisión hoy en día que hasta bien entrado el siglo XVI, antes de lo cual se refería a cualquier corte de carne de cerdo. El proceso de curar el tocino para el consumo humano también se ha perfeccionado a lo largo de los siglos, pero se ha mantenido relativamente igual. La única diferencia hoy es que los estándares de higiene han mejorado y la escala de producción y consumo de tocino ha aumentado astronómicamente.
Que rico que se ve este "Bocadillo de beicon ahumado con pera" que nos ha preparado Blanca y podéis ver como lo hace en su blog Las recetas de Blinky.
¡Madre mia! Catina, como deben estar estas "Patatas estilo Fosters" para chuparse los dedos, podéis ver la receta en La cocina de Catina.
Que ricas "Lentejas con rulo de beicon" nos envía Carmen, y podéis ver como las hace en su blog Recetas casa Carmen.
"Sorpresas de coliflor" Es la receta estupenda que nos ha preparado Rosa y vamos a saber como hace esas sorpresas en su blog La Rosa dulce.
Que bueno y que bonito este "Pastel de setas y beicon" que ha hecho Juana y podemos ver su receta en su blog Juna en la Cocina.
Felicidades a todas. Muy buenas propuestas.Besos
ResponderEliminarMuy buenas recetas!!! Muchas felicidades y el próximo en navidad!!!
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