No hay nada mas bueno que el sabor que deja en un guiso un buen licor.
Según Wikipedia:
El licor (del latín liquor) es una bebida alcohólica obtenida por maceración en aguardiente de hierbas o frutos, que a veces son endulzados con sacarosa, azúcar de uva, mosto o miel, con una riqueza en azúcares superior a 100 gramos/litro (expresado en sacarosa).El grado mínimo de un licor será de 15% vol.De manera más genérica, en ocasiones se emplea la palabra «licor» para referirse a las bebidas alcohólicas destiladas en general.Históricamente, los licores derivan de las hierbas medicinales, generalmente preparadas por monjes, como los benedictinos. Los licores fueron hechos en Italia desde el siglo xiii.Algunos licores son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, aguardiente, alcohol etílico y añadiendo azúcar, etc. Otras se hacen por destilación de agentes aromáticos. La distinción entre licor y otras bebidas alcohólicas no es simple, especialmente porque en la actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin embargo las bebidas alcohólicas con sabor no son preparadas por infusión. El contenido de alcohol no es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen menos grados alcohólicos que bebidas alcohólicas como los aguardientes, pero algunos licores pueden tener hasta 70 grados (como la Centerba degli Abruzzi).Los licores pueden tomarse solos, durante o después del postre, o pueden ser usados en cocteles o en la cocina.Algunos licores secos suelen ser en realidad una mezcla de ron añejo, whisky o brandy diluidos en agua al 40% de su volumen total con un toque de alcohol etílico añadido a fin de crear sustitutos baratos de estas bebidas; no obstante, su calidad es muy inferior. En países como Venezuela y República Dominicana a los mismos se les da el nombre vulgar de lavagallos.
Conociendo un poco en que consiste esta bebida y cuales son sus principales ingredientes ya sabemos el resultado que va a tener en combinación con los guisos y distintas recetas, va a mejorar enormemente sus sabores así como sus texturas y por ello recopilamos estas deliciosas recetas:
Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez Ruiz de Luna
Receta: Chutney de higos frescos al licor de whisky, Drambuie
Blog: Un toque de caNela
Autor: Nela Torres
Receta: Babá Rhum
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Bombones Ferrero de tiramisú | sin lactosa
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Huevos rellenos al brandy
Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernandez Lamas
Receta: Almíbar para bizcochos
Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Bizcocho de naranja y chocolate {con Cointreau}
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Helado de hierbas dulces mayorquinas
Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Galletas de licor de anís con chocolate
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Delicioso recetario con Licor!!! Felicidades chicas!!!
ResponderEliminarMenos mal que tenemos el finde, jeje, porque tienen una pinta estupenda. Bssts
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