viernes, 27 de septiembre de 2024

Recetas con Melva en aceite

 

Empezamos la temporada entrando en el otoño y con ingredientes elaborados deliciosos como es este.





El color de los filetes de melva es rosado, aroma y sabor muy característicos y diferentes al resto de los túnidos.
Hay varios tipos de melva, es una subespecie de peces de la familia Scombridae, se encuentra en las aguas tropicales y en los océanos templados, a pesar de su gran parecido al atún no comparten género.

Se trata de un pez muy semejante al bonito, del cual se distingue por tener las dos aletas dorsales muy separadas una de otra.

En Andalucía está la reconocida especie Melva canutera que es la que mas se comercializa en conservas y está mas valorada y aunque sea una especie de aguas cálidas se exporta al resto de España para elaborar en conserva.

En la Melva canutera, los filetes presentan un color blanco grisáceo; textura compacta, aroma y sabor muy característicos y diferentes al resto de los túnidos.
​Este ingrediente elaborado tan apreciado mejora mucho nuestros platos pero ¿queréis saber mas recetas deliciosas con ella?



Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Huevos gratinados rellenos de melva, sin lactosa





Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Pan de melva en freidora de aire





Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Pulguita de pimientos con melva





Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Piquillos en su jugo con melva en aceite






Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Pincho de pepinillos pimientos y melva






Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Emulsión de papas aliñadas con melva





Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Latas de hojaldre de melva







Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Ensaladilla de melva y anchoas






Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Patés variados caseros






Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Ensalada de patata, pimientos asados y melva








Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:

retotusrecetas@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto:






No hay comentarios:

Publicar un comentario