Si hacerla en casa es ya una receta super fácil no hay motivo para no tenerla siempre a mano.
En muchos sitios se emplea como alternativa para acompañar cualquier frito, las famosas BBQ la agregan hasta en las pizzas aunque su origen fuera solo para carnes.
Entre sus características cabe destacar:
Las salsas barbacoa se pueden combinar entre ácidas y dulces, generalmente llevan condimentos especiados o se hacen eco de un solo sabor. En la mayoría de los casos hacen realce de los sabores ahumados de la barbacoa. Los ingredientes pueden variar desde la salsa de tomate, especias, edulcorantes, miel y también puede contener vinagre. Estas variaciones obedecen a Recetas lugareñas y a especialidades locales.A nivel comercial, básicamente vendría a ser un kétchup ahumado (adicionado de humo líquido que le da el sabor y color característicos).
Estas recetas nos dan grandes ideas para usarla:
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Pizza de boniato sin gluten a la barbacoa
Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Pizza barbacoa otoñal
Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Hamburguesa vegana
Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Patatas rellenas de pollo y salsa barbacoa en freidora de aire
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Pizza barbacoa
Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Batatas asadas con pollo a la barbacoa
Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Albóndigas con Salsa Barbacoa
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Croquetas de salsa barbacoa y queso parmesano
Blog: La cocina de las casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa
Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Empanadillas de carne y salsa barbacoa
Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Macarrones con Salsa Barbacoa
Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Torticas de atún al sur de la frontera
Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Sandwich de Longaniza BBQ al Horno
Blog: Andreíta come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Corn dogs
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
retotusrecetas@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto:

.jpeg)





.jpeg)







Deja tu comentario
Publicar un comentario