Ultimo viernes de mes, ya sabeis lo que sigue:
Este mes las recetas son con mozzarella , un tipo de queso originario de la cocina italiana. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Caserta). La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, sin que haya solicitado Italia la protección del nombre mozzarella. El queso DOP se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia con leche de búfala. Por otro lado, es internacionalmente extendida la producción de quesos tipo mozzarella a base de leche de vaca, encontrándose en Campania y el Mezzogiorno como una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), así como con leche de oveja en Cerdeña, Abruzzo y El Lacio.3
Este queso fibroso y graso es utilizado tanto en fresco como tierno, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama, es para la fabricación de pizzas, donde se utiliza tanto fresco (troceado o rallado) como seco (tierno rallado), colocado sobre la masa antes de ser horneada. Muy utilizado también en ensaladas cuando es fresco. Para comer sin derretir, se acostumbra a preferir la mozzarella fresca, en forma de queso lechoso de pasta blanda. Cuando se encuentra bastante seco y maduro es frecuente que su "piel" se torne de color amarronado siendo entonces llamado "pasita"
De cualquier forma aquí os presento la participación de mis compis para este reto:
Blanca nos recomienda este Souffle de patatas relleno de mozzarella que le sale divino y podeis ver su paso a paso en Las recetas de Blinky.
Blanca nos recomienda este Souffle de patatas relleno de mozzarella que le sale divino y podeis ver su paso a paso en Las recetas de Blinky.
Desde el blog La Cocina de Catina no os perdais estas deliciosas Láminas de champiñones con mozzarella, os va a encantar:
En el blog Así se come en Granada os comparto estos Huevos al plato con pisto y mozzarella que ademas de fácil de hacer es receta de aprovechamiento y rica:
La amiga Patricia nos trae este Pastel de patatas y mozzarella que le sale de vicio, lo puedes ver en su blog Patyco Candibar, mirad que bueno.
Nuria nos enseña a hacer estos Milhojas de berenjena y mozzarella que le sale delicioso, puedes verlo en su blog Thermonuria.
En el blog Aquí se cuece jugando nuestra amiga María José nos comentaba que esta rápida receta es una delicia y viene genial para quedar bien cuando hay prisa, son unos Chupa Chups de mozzarella.
Desde el blog Croketypot no nos podemos dejar estos Rollitos de berenjena que gustan hasta a los mas pequeños de la casa.
Estela siempre nos sorprende con sus magnificas recetas, esta vez son unos Panecillos de mozzarella con tomate que puedes ver en su blog Mi dornillo, la cocina de Estela.
Marta en su blog Raksha rebuscando presenta una deliciosa receta que os va a encantar, una Mozzarella marinada que queda genial en cualquier plato de ensalada y mas.
Las recetas de Juana siempre son el broche de oro, esta vez puedes ver en su blog Juna en la cocina esta deliciosa Pizza-rosco con mozzarella, no os lo perdais.
No puede faltar esta Ensalada Caprese que nos comparte Mavi en su blog Mandarinas y miel, sobre todo en verano, rápida de hacer, deliciosa y sin encender el fuego.
La amiga Dulcinea nos envia esta delicia tan sencilla de preparar son Tostas con mozzarella y solo hay que hacer esto: INGREDIENTES: Tostadas, Queso mozzarella, Tomate Sardinas en salmuera (o marinadas). PREPARACIÓN: Preparamos el pan tostado y encima ponemos una rodaja de tomate. A continuación una rodaja que mozzarella y encima un sardina. Un aperitivo fácil y rico. 😉
Nos vemos en el próximo reto.
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
retotusrecetas@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto: