Este mes tenemos unas deliciosas recetas muy navideñas.
El Micuit de pato o Terrina es el hígado de pato graso semicocido que significa pasteurizado y esto da una duración más larga al producto.
Este ingrediente elaborado permite cocinarlo para agregar mas sabor a los platos a diferencia del paté, mousse u otros derivados del hígado de pato que ya están totalmente cocinados y se sirven directamente para su disfrute.
En cuanto a la fruta escarchada como ingrediente elaborado es una variedad de fruta que despues del confitado se glasea con azúcar para darle el aspecto de cristales de escarcha.
Aunque su nombre correcto es fruta escarchada mucha gente la llama fruta confitada dando por sentado que es lo mismo y no un proceso antes de escarchar.
El caso es que para muchas recetas no es necesario especificar porque lo interesante es el dulzor que aporta junto con el sabor de la fruta en sí.
Rosa comparte en su blog La Rosa dulce este rico Solomillo con salsa de foie sin lactosa, ideal para estas fiestas... y para mojar pan.
Blanca nos trae un delicioso y útil Foie micuit 100% natural, lo presenta en su blog Las recetas de Blinky.
Y además estas increíbles Gyozas de ternera con salsa de Foie micuit, va, yo pongo el pan.
En el blog Así se come en Granada podéis ver 2 recetas de este reto de diciembre, unas Croquetas de paté micuit que salen muy sabrosas.
Estela nos envía unos Muffing de frutas escarchadas que se comen con la vista. Lo tiene en su blog Mi dornillo, La cocina de Estela.
Ctina nos ofrece este rico Turrón de chocolate blanco y frutas, lo podéis ver en su blog La cocina de Catina.
Mirad que Canapés de hojaldre con foie y naranja confitada nos trae Mavi, una delicia que podéis ver en su blog Mandarinas y miel.
Andrea nos envía este rico Rulo de foie micuit, está en su blog Andreita come de todo.
Carmen, desde su blog Recetas Casa Carmen nos comparte este delicioso Rulo de fruta escarchada.
En el blog Tranquilitamente podéis ver este rico clásico Puré de lentejas con micuit.
Juana comparte estos ricos Cannelés con micuit estupendos para estas fiestas, está en su blog Juna en La cocina.
Marta ha hecho estos ricos Canapés de foie con chutney de higos, lo podéis ver en su blog Rebuscando en la despensa.
Laura nos trae este símbolo navideño que no puede faltar, el Roscón de Reyes, está en su blog Meriendas de pasión.
FELIZ AÑO NUEVO 2023
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