Empezamos la temporada entrando en el otoño y con ingredientes elaborados deliciosos como es este.
El color de los filetes de melva es rosado, aroma y sabor muy característicos y diferentes al resto de los túnidos.Hay varios tipos de melva, es una subespecie de peces de la familia Scombridae, se encuentra en las aguas tropicales y en los océanos templados, a pesar de su gran parecido al atún no comparten género.Se trata de un pez muy semejante al bonito, del cual se distingue por tener las dos aletas dorsales muy separadas una de otra.
En Andalucía está la reconocida especie Melva canutera que es la que mas se comercializa en conservas y está mas valorada y aunque sea una especie de aguas cálidas se exporta al resto de España para elaborar en conserva.
En la Melva canutera, los filetes presentan un color blanco grisáceo; textura compacta, aroma y sabor muy característicos y diferentes al resto de los túnidos.
Este ingrediente elaborado tan apreciado mejora mucho nuestros platos pero ¿queréis saber mas recetas deliciosas con ella?
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Blog: La cocina de Catina
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Receta: Latas de hojaldre de melva
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Receta: Ensaladilla de melva y anchoas
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